Gourmet Blätter - Saatgut Set Piccolo Seeds

12,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: PS2022
Hersteller: Piccolo Seeds
Produktinformationen "Gourmet Blätter - Saatgut Set Piccolo Seeds"
Dieses schöne Saatgut-Set von Piccolo Seeds aus Italien beinhaltet die folgenden drei Sorten:

  • Die Stierblutrübe ist eine alte Sorte, die im 19. Jahrhundert aus der französischen Sorte Crapaudine hervorgegangen ist, die als die älteste je gezüchtete Rübensorte gilt. Seit der viktorianischen Zeit wird sie sowohl als Zierpflanze als auch für kulinarische Zwecke verwendet und ziert mit ihrem tief burgunderroten Blattwerk die britischen Cottage-Gärten. Ernten Sie die Blätter für gemischte Salate oder dämpfen Sie sie wie Spinat; die kleinen Wurzeln können Sie wie jede andere Rote Bete wachsen lassen, um sie zu entsaften oder zu braten. Sie ist hitzetolerant und kann in verschiedenen Regionen und Jahreszeiten der nördlichen Hemisphäre angebaut werden.
    • Verträgt sich gut neben: Zwiebeln / Bohnen / Katzenminze / Salat / Kohl

  • Mertensia maritima ist eine blühende Pflanze, die in Großbritannien und Nordeuropa heimisch ist; sie ist auch als Austernpflanze oder Seeglöckchen bekannt. Sie wächst wild in den Küstengebieten des Vereinigten Königreichs, obwohl die einheimischen Bestände zurückgehen, und wird als interessantes Nahrungsmittel immer beliebter, seit Avantgardeköche sie in ihre Speisekarte aufgenommen haben. Ihre ansprechenden blaugrünen, fleischigen Blätter haben einen sehr ausgeprägten Geschmack - Salz, Pilze und ein frischer Hauch von Mineralität - und bieten ein reines Geschmackserlebnis, ähnlich dem einer echten Auster, aber mit raffinierteren Nuancen. Wenn Sie einen kühlen bis kalten Garten mit Kies- und Sandboden haben, können Sie diese "vegetarische Auster" einmal ausprobieren!
    • Verträgt sich gut neben: Steingartenpflanzen / Schnittlauch / Möhren

  • Der Sauerampfer Large de Belleville ist ein französisches Erbstück aus dem 18. Jahrhundert, das üppige, hellgrüne Blätter mit einem Zitronengeschmack hervorbringt, der in der einheimischen Küche in ganz Europa seit langem geschätzt wird. Dieses traditionelle "Topfkraut" hat eine Menge Geschmack! Als junges Blatt geerntet, verleiht seine zitronige Säure Salaten eine pikante Note, während gekochte Blätter gut zu Kartoffeln, Fisch oder leichten Fleischgerichten und Suppen passen. In Kombination mit jungem Blattspinat, wildem Rucola oder Rübenblättern ist er eine überraschend reichhaltige Beilage für jedes Gourmetgericht. Diese gezüchtete Sorte mit hellgrünen Blättern treibt viel langsamer aus als die wilde Art, so dass Sie das ganze Jahr über ernten können.
    • Verträgt sich gut neben: Leimkraut / Schnittlauch / Rote Beete / Guter Heinrich