Italienische Tomatensoße - Saatgut Set Piccolo Seeds

12,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: PS2003
Hersteller: Piccolo Seeds
Produktinformationen "Italienische Tomatensoße - Saatgut Set Piccolo Seeds"
Dieses schöne Saatgut-Set von Piccolo Seeds aus Italien beinhaltet die folgenden drei Sorten:

  • San Marzano-Tomaten sind zweifellos die Könige der Tomatenwelt. Und wie jeder andere Gott haben sie ihren eigenen Schöpfungsmythos: Die Geschichte besagt, dass die ersten San Marzano-Samen 1770 als Geschenk des Vizekönigreichs Perù an das Königreich Neapel nach Italien kamen. Sie wurde zuerst im Dorf San Marzano sul Sarno angebaut und ist seitdem als "die wichtigste Industrietomate des zwanzigsten Jahrhunderts" bekannt. Mit ihrem festen, dicken Fruchtfleisch und ihrem süßen Geschmack eignete sich diese Sorte hervorragend für die Herstellung und den Export von Pelati (geschälte, ganze Tomaten in Dosen), die in der ganzen Welt beliebt wurden. Pizza und Pasta wären ohne diese charakteristischen, spitzen, leuchtend roten Früchte nicht dasselbe.
    • Verträgt sich gut neben: Basilikum / Knoblauch / Schnittlauch / Minze

  • Genoveser Basilikum ist vielleicht die berühmteste süße Basilikumsorte der Welt. Bekannt für seine Verwendung in Pesto, wird das beste Genovese-Basilikum im westlichen Genua, Italien, angebaut. Warum ist Genoveser Basilikum so besonders? Seine runden Blätter sind dunkelgrün und wirken matter als die seines glänzenderen Vetters, des gewöhnlichen Basilikums. Auch der Geschmack ist "matter", wenn man so will - das Basilikumaroma ist konzentrierter und irgendwie weniger süß. Sicher ist, dass die Genovesen ihr geliebtes Baxaicò (wie sie es nennen) und ihr Pesto sehr ernst nehmen; das Genovese-Basilikum hat sogar den DOP-Status (geschützte Ursprungsbezeichnung) von der italienischen Regierung erhalten.
    • Verträgt sich gut neben: Tomaten / Paprika / Oregano / Knoblauch / Petersilie / Erdbeeren

  • Der Cayenne-Pfeffer, auch bekannt als "Guinea-Gewürz" oder einfach "roter Pfeffer" (vor allem in seiner pulverisierten Form), ist ein scharfer Chili-Pfeffer, der weltweit zum Würzen von Speisen verwendet wird. Der Name stammt von der Stadt Cayenne, der Hauptstadt von Französisch-Guayana, und soll sich ursprünglich von dem karibisch-indianischen Wort kian ableiten. Unabhängig von der Herkunft ist "Cayenne" heute zum Synonym für scharfen Pfeffer geworden.
    • Verträgt sich gut neben: Basilikum / Zwiebeln / Radieschen / Ringelblumen / Minze