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Chuncho Gold - 52% - GRAND CRU Edelschokolade aus Urkakao - Perù Puro

Beschreibung

Produktinformationen "Chuncho Gold - 52% - GRAND CRU Edelschokolade aus Urkakao - Perù Puro"

Die preisgekrönten CHUNCHO GOLD Grand Cru Schokoladen aus nur einem Jahrgang und einer Lage des seltenen Urkakaos Chuncho.

Besonders zarter Schmelz, sanfte Fruchtnote, dunkler Glanz. Mehrfach ausgezeichnet bei der Schokoladen-WELTMEISTERSCHAFT, den International Chocolate Awards!

Zutaten 52%: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker, Vollmilchpulver (Alle Zutaten EU-Bio-zertifiziert) MHD dieser Charge: 15.09.2026

Nährwertangaben je 100g:
Brennwert / Energie: 2437 kj / 583 kcal
Fett: 42,2 g
- davon gesättigt 26,7 g
Kohlenhydrate: 38,1 g
- davon Zucker 35,2 g
Protein: 9,1 g
Salz: 0,2 g

Nachhaltiger Kakaoanbau in Agroforstsystemen

Der Kakao für die PERÚ PURO Schokolade stammt aus artenreichen Agroforstsystemen im peruanischen Urubambatal. Diese Anbaumethode kombiniert Kakaobäume mit bis zu 70 verschiedenen einheimischen Baumarten, wodurch ein biodiverses Ökosystem entsteht. Bodendeckerpflanzen schützen den Boden vor Erosion, verbessern die Bodenfruchtbarkeit und schaffen ein ideales Mikroklima für die Kakaopflanzen.

Verarbeitung vor Ort

Die getrockneten Kakaobohnen werden in Peru weiterverarbeitet. Dies umfasst das Rösten, Schälen und Mahlen der Bohnen sowie die Herstellung von Kakaobutter und Kakaopulver. Durch die Verarbeitung vor Ort bleibt ein größerer Teil der Wertschöpfung in der Region.

Künstlerische Verpackung

Die fertigen Schokoladentafeln werden in Etuis aus hochwertigem Gmund Papier verpackt. Dieses Papier wird seit über 100 Jahren am Tegernsee hergestellt und unterstreicht die Qualität der Schokolade. Die Verpackungen sind zudem mit Illustrationen des peruanischen Künstlers Willian Mamani Loyaza verziert.

Faire Zusammenarbeit

Die Bauernfamilien bewirtschaften ihr eigenes Land und sind in Kooperativen organisiert. Die Preisgestaltung erfolgt gemeinsam, unabhängig vom Weltmarkt – es wird mindestens das Doppelte des üblichen Bio-Fairtrade-Preises gezahlt. Auch die Ernte wird zinsfrei vorfinanziert.

Soziale Verpackung

Die Produkte von PERÚ PURO werden in Werkstätten für Menschen mit Behinderung liebevoll von Hand verpackt. Damit wird nicht nur Qualität garantiert, sondern auch soziale Inklusion aktiv gefördert.

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Weitere Schokoladensorten

Chuncho Gold - 70% - GRAND CRU Edelschokolade aus Urkakao - Perù Puro
Die preisgekrönten CHUNCHO GOLD Grand Cru Schokoladen aus nur einem Jahrgang und einer Lage des seltenen Urkakaos Chuncho. Besonders zarter Schmelz, sanfte Fruchtnote, dunkler Glanz. Mehrfach ausgezeichnet bei der Schokoladen-WELTMEISTERSCHAFT, den International Chocolate Awards! Zutaten 70%: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker (Alle Zutaten EU-Bio-zertifiziert) MHD dieser Charge: 15.04.2027 Nährwertangaben je 100g: Brennwert / Energie: 2488 kj / 594 kcal Fett: 46,1 g - davon gesättigt 28,5 g Kohlenhydrate: 43,5 g - davon Zucker 29,3 g Protein: 6,1 g Salz: 0,0 g Nachhaltiger Kakaoanbau in Agroforstsystemen Der Kakao für die PERÚ PURO Schokolade stammt aus artenreichen Agroforstsystemen im peruanischen Urubambatal. Diese Anbaumethode kombiniert Kakaobäume mit bis zu 70 verschiedenen einheimischen Baumarten, wodurch ein biodiverses Ökosystem entsteht. Bodendeckerpflanzen schützen den Boden vor Erosion, verbessern die Bodenfruchtbarkeit und schaffen ein ideales Mikroklima für die Kakaopflanzen. Verarbeitung vor Ort Die getrockneten Kakaobohnen werden in Peru weiterverarbeitet. Dies umfasst das Rösten, Schälen und Mahlen der Bohnen sowie die Herstellung von Kakaobutter und Kakaopulver. Durch die Verarbeitung vor Ort bleibt ein größerer Teil der Wertschöpfung in der Region. Künstlerische Verpackung Die fertigen Schokoladentafeln werden in Etuis aus hochwertigem Gmund Papier verpackt. Dieses Papier wird seit über 100 Jahren am Tegernsee hergestellt und unterstreicht die Qualität der Schokolade. Die Verpackungen sind zudem mit Illustrationen des peruanischen Künstlers Willian Mamani Loyaza verziert. Faire Zusammenarbeit Die Bauernfamilien bewirtschaften ihr eigenes Land und sind in Kooperativen organisiert. Die Preisgestaltung erfolgt gemeinsam, unabhängig vom Weltmarkt – es wird mindestens das Doppelte des üblichen Bio-Fairtrade-Preises gezahlt. Auch die Ernte wird zinsfrei vorfinanziert. Soziale Verpackung Die Produkte von PERÚ PURO werden in Werkstätten für Menschen mit Behinderung liebevoll von Hand verpackt. Damit wird nicht nur Qualität garantiert, sondern auch soziale Inklusion aktiv gefördert.

Inhalt: 70 Gramm (171,43 € / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

12,00 €
Chuncho Gold - 85% - GRAND CRU Edelschokolade aus Urkakao - Perù Puro
Die preisgekrönten CHUNCHO GOLD Grand Cru Schokoladen aus nur einem Jahrgang und einer Lage des seltenen Urkakaos Chuncho. Besonders zarter Schmelz, sanfte Fruchtnote, dunkler Glanz. Mehrfach ausgezeichnet bei der Schokoladen-WELTMEISTERSCHAFT, den International Chocolate Awards! Zutaten 85%: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker (Alle Zutaten EU-Bio-zertifiziert) MHD dieser Charge: 29.11.2026 Nährwertangaben je 100g: Brennwert / Energie: 2456 kj / 587 kcal Fett: 48,3 g - davon gesättigt 29,5 g Kohlenhydrate: 21,4 g - davon Zucker 14,3 g Protein: 9,3 g Salz: 0,0 g Nachhaltiger Kakaoanbau in Agroforstsystemen Der Kakao für die PERÚ PURO Schokolade stammt aus artenreichen Agroforstsystemen im peruanischen Urubambatal. Diese Anbaumethode kombiniert Kakaobäume mit bis zu 70 verschiedenen einheimischen Baumarten, wodurch ein biodiverses Ökosystem entsteht. Bodendeckerpflanzen schützen den Boden vor Erosion, verbessern die Bodenfruchtbarkeit und schaffen ein ideales Mikroklima für die Kakaopflanzen. Verarbeitung vor Ort Die getrockneten Kakaobohnen werden in Peru weiterverarbeitet. Dies umfasst das Rösten, Schälen und Mahlen der Bohnen sowie die Herstellung von Kakaobutter und Kakaopulver. Durch die Verarbeitung vor Ort bleibt ein größerer Teil der Wertschöpfung in der Region. Künstlerische Verpackung Die fertigen Schokoladentafeln werden in Etuis aus hochwertigem Gmund Papier verpackt. Dieses Papier wird seit über 100 Jahren am Tegernsee hergestellt und unterstreicht die Qualität der Schokolade. Die Verpackungen sind zudem mit Illustrationen des peruanischen Künstlers Willian Mamani Loyaza verziert. Faire Zusammenarbeit Die Bauernfamilien bewirtschaften ihr eigenes Land und sind in Kooperativen organisiert. Die Preisgestaltung erfolgt gemeinsam, unabhängig vom Weltmarkt – es wird mindestens das Doppelte des üblichen Bio-Fairtrade-Preises gezahlt. Auch die Ernte wird zinsfrei vorfinanziert. Soziale Verpackung Die Produkte von PERÚ PURO werden in Werkstätten für Menschen mit Behinderung liebevoll von Hand verpackt. Damit wird nicht nur Qualität garantiert, sondern auch soziale Inklusion aktiv gefördert.

Inhalt: 70 Gramm (171,43 € / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

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